北海道の「お肉」

日本一の畜産王国、北海道。
広大で豊かな自然に恵まれ、きれいな水と空気、そして冷涼な気候は食肉生産において理想的な環境です。 特に肉牛の飼育頭数は全国の20%を占めています。
そんな北海道には気候風土を活かしたこだわりのブランド牛や豚、地鶏が多数存在します。

また、ジンギスカンといえば道産子のソウルフード。北海道の花見はジンギスカンを皆で囲みます。
先にタレに漬ける「味付けジンギスカン」、焼いてからタレを付ける「生ジンギスカン」など、道内の地域によって食べ方が異なります。
タレの味も少しづつ違うので食べ比べてみるのも良いかもしれません。

海鮮に勝るとも劣らない北海道の「お肉」、ぜひご賞味ください。